Sob o comando do reconhecido chef Ville Della Penna, a Fornaio Pães Artesanais aposta em gastronomia italiana artesanal, unindo tradição e modernidade para os paladares brasilienses; o chef é especialista em fermentação natural
Todo mundo concorda que comer um pão
quentinho deveria ser considerado uma das 8ª maravilhas
do mundo, não é mesmo? Agora imagine ter um pão
artesanal, com fermentação natural e farinha italiana, preparado por um conceituado
chef bem pertinho da sua casa. Sim, essa maravilha existe, e é o bread truck da Fornaio Pães Artesanais, a padaria
itinerante que desembarcou em Brasília trazendo toda a
tradição da gastronomia italiana para os paladares brasilienses.
Com receitas do Chef italiano Ville Della Penna, o bread truck promete ser um pedacinho da Itália no meio do cerrado.
Fundada há cerca de três anos, a Fornaio Pães
Artesanais fabricava exclusivamente produtos para outras empresas, mas decidiu
inovar e trazer um novo formato para os brasilienses, como destaca o cozinheiro
da 4ª geração chefs
italianos e proprietário da Fornaio, Ville Della Penna.
“Meu
grande desejo sempre foi a cozinha artesanal, então
decidi voltar às origens do meu trabalho, pegando o conceito do bread truck, que além de ser um segmento de
mercado que te permite mais mobilidade, é muito
interessante nesse momento em que vivemos devido a pandemia, pois podemos levar
nossos produtos até os nossos clientes”,
explica o chef.
Repleta de delícias
artesanais, fabricadas com farinha e molho de tomate italiano, além de
fermentação artesanal, a casa tem como grandes destaques a focaccia
(R$15), Pão Filão (R$14), Pizza Chicago (R$45) e a deliciosa Pizza Doble
Staker (R$45), sendo o único local a comercializar essa receita em Brasília. A
padaria itinerante tem locais fixos no quadradinho: às
segundas-feiras na 109 norte, terças-feiras no Sudoeste, quartas-feiras na 316 sul,
quintas-feiras no Noroeste e aos sábados no Jardim Botânico,
sempre das 16h às
20h. Já para quem não reside nesses locais e quiser
experimentar a gastronomia do chef Ville, é possível
realizar pedidos através do WhatsApp da empresa ou via Ifood.
A marca é bastante ativa em sua página no
Instagram, @fornaiopaesartesanais, onde é possível
conferir a localização exata do bread truck, produtos disponíveis,
fotos e vídeos dos preparos, além dos
links para pedidos, tanto no WhatsApp, quanto no Ifood.
Sobre a Fornaio Pães
Artesanais –
Comandado pelo chef da 4ª geração de
cozinheiros italianos, Ville Della Penna, é natural de Brasília e estudou
gastronomia no Piemonte, na Itália. Após estagiar na Itália e na Bélgica,
voltou para a Capital Federal e passou pelas cozinhas do restaurante Feitiço
Mineiro e do grupo Jorge Ferreira, em que atuou por oito anos e coordenou mais
de dez casas do grupo. Em 2014, abriu o próprio restaurante, o Piccolo
Emporium.
O Bread
Truck visa levar a culinária
italiana artesanal, com fermentação natural e ingredientes italianos de altíssima
qualidade para os brasilienses. Com quatro pontos de venda fixos na Asa Sul e
Norte, Sudoeste, Noroeste e Jardim Botânico, a Fornaio é a única a
produzir e comercializar a famosa Pizza Doble Staker, além de
outras delícias, como focaccias, pão filão,
pizza chicago, roscas e croissants.
*Serviço*
Fornaio Pães Artesanais
Endereço:
Segunda-feira - 109 norte (entrada da quadra
residencial);
Terça-feira
- Sudoeste (em frente ao Parque do Bosque);
Quarta-feira - 316 sul (entrada
da quadra residencial);
Quinta-feira - Noroeste (estacionamento de ao frente
posto Shell)
Sábado -
Jardim
Botânico (condomínio mansões Itaipu).
Horário de
Funcionamento: das 16h às 20h
WhatsApp: (61) 99808-1112
Instagram: @fornaiopaesartesanais