FLUNEWS por Raimundo Ribeiro: Melhorando a cada jogo

O Fluminense foi para o seu segundo clássico e atuando muito bem, dominando as ações, mas não traduzia a boa atuação em gols

por Raimundo Ribeiro

Logo aos 20 minutos veio o castigo: num cruzamento de corner Fred falhou e Kanu cabeceou para fazer 1x0.

Notem o erro primário do centroavante marcar o zagueiro na nossa área.

Aos 43 minutos Fred erra outro passe de 3 metros armando o contra ataque adversário que Nino salva.

Pra não fugir à regra um péssimo soprador de apito, o que é normal na arbitragem brasileira (a exceção fica por conta do árbitro do FlaxFlu).

Algumas observações:

É incrível como o experiente Fred, com 484 anos de futebol ainda se coloca em posição de impedimento, inutilizando a maioria das jogadas ofensivas do Fluminense.

Difícil de entender a manutenção de Samuel Xavier no time titular.

Falta o Abel explicar porque o lateral (?) Cris não sabe fazer o óbvio que é cruzar.

Abel precisa corrigir os erros e pode fazer substituindo os 2 laterais e Fred.

Voltamos para o segundo tempo com Arias no lugar de Samuel Xavier e Cano no de Fred e logo empatamos com gol do Bigode.

O Fluminense continuou pressionando e Luiz Henrique brindou a torcida com atuação de gala, até que aos 18 minutos, num belo cruzamento de Yago, viramos numa cabeçada de Lucas Claro(entrou no lugar do machucado David Braz).

Aos 35 minutos Luiz Henrique cansou sendo substituído por Martinelli e com isso chamamos o Botafogo para nosso campo, numa manobra arriscada de Abel, pois com a saída de Luiz Henrique a única válvula de escape ficou sendo Arias.

Aos 41 minutos, Cris faz uma jogada arriscada (carrinho de frente na bola) e gera uma confusão enorme com muita reclamação do adversário.

Abel tenta criar jogadas de contra-ataque colocando Caio Paulista, que numa bela jogada assustou o adversário.

Resumo: melhor partida da equipe e a tendência é crescer mais ainda.

Vencemos os 2 clássicos disputados e no domingo enfrentaremos a Portuguesa com a possibilidade de assumir a liderança da Taça GB.