A chegada da onda de frio que registrou novos recordes de temperaturas mínimas em várias capitais do Brasil, promete continuar neste final de semana, segundo a previsão do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet). O frio não tem dado trégua ao brasiliense e na última quinta-feira (19.05) o Distrito Federal registrou a temperatura mais fria da história, com a mínima de 1,4°C, no Gama. O dia mais frio no DF havia sido registrado em 18 de julho de 1975, quando a mínima registrada foi de 1,6°C.

Quem gosta de vinho sabe que a bebida pode ser degustada em qualquer época do ano. No entanto, com as temperaturas mais baixas, ele ganha ainda mais destaque, especialmente por oferecer experiências variadas.


Vinho no frio proporciona experiências variadas 


Porém, o vinho fica ainda melhor com as combinações adequadas a cada estilo. Nas lojas do Fort Atacadista no Distrito Federal, os consumidores encontram uma grande seleção de vinhos tintos, brancos e rosés, com rótulos de diversas nacionalidades - entre brasileiros, portugueses e chilenos - e preços especiais.

 

Para aproveitar o friozinho, a rede está com ofertas até o dia 29 de maio, com preços exclusivos aos clientes que possuem Vuon Card, entre eles o vinho tinto português Flor D’Penalva por R$ 39,90 a unidade, e R$ 37,90 no Vuon Card; Casa Campo, vinho argentino por R$ 18,99 na compra de seis garrafas ou R$ 17,99 no Vuon e o vinho Parreiras do Sul por R$ 9,89 a partir de três unidades.

 

Outras opções são os rótulos exclusivos e encontrados somente nas lojas da rede, como os chilenos Macool e Paso Grande, e os portugueses Mosaico e Azulejo. O Fort também oferece acompanhamentos variados como queijos, salames, castanhas e massas, entre outros.

 

No Distrito Federal, as lojas do Fort Atacadista estão presentes em Ceilândia, Sol Nascente e Taguatinga.O Vuon Card, cartão de crédito exclusivo do Grupo Pereira, é o único aceito no Fort Atacadista. Sem burocracia, o cartão pode ser solicitado em poucos minutos na entrada da loja e utilizado no mesmo dia.

 

Dicas

Para aproveitar bastante as baixas temperaturas e escolher o melhor vinho, separamos algumas dicas do sommelier do Fort Atacadista, Jean Carlos Krause, e uma receita de vinho quente. Confira!


 


- Devo guardar os vinhos deitados ou em pé?

Se por período maior ou envelhecendo, sempre deitado ou 45 graus. Se de pé, a rolha resseca e não expande, assim entrando oxigênio e oxidando o vinho. As lojas do Fort têm uma venda média de volume de garrafas alta, então não corre esse risco.

 

- O que é degustação vertical ou horizontal?

Vertical são os mesmos vinhos, com safras diferentes. Já horizontal são vinhos diferentes com mesma origem ou uva com mesma safra.

 

Receita Vinho Quente

Ingredientes

2 litros de vinho tinto seco ou suave

3 xícaras de água

2 xícaras de açúcar

2 maças picadas

2 xícaras de abacaxi picado

Cravo e canela pau

 

Modo de Preparo

Em uma panela com fogo alto coloque a água e o açúcar. Depois, coloque a canela e o cravo, feche a panela e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, acrescente o vinho. Assim que levantar fervura, desligue para não perder o teor alcóolico. Coloque as frutas por último e sirva.


Fotos: Divulgação